首页 ? 资讯 ? 精炼解析 ? 归纳总结:一般将来时de四种表达方法-少年百科

归纳总结:一般将来时de四种表达方法-少年百科

发布日期:2014-11-06 14:40:00 ??浏览次数:1159 放大字体??缩小字体

一、will?/?shall?+?动词原形
这种方法一般单纯地表示将来某个时间将要发生的动作或存在的状态。will用于各种人称;shall只用于第一人称。?例如?:
I?will?/?shall?go?to?visit?him?next?week.?下周我将去拜访他。
What?time?shall?we?go?there?tomorrow??明天我们几点去那儿?
二、be?going?to?+动词原形
hg8868.orgbe?going?to?相当于一个助动词(其中be有人称和数的变化),与它后面的动词原形一起构成谓语。用来表示近期将要发生的动作或存在的状态,以及计划、安排、打算要做的事。例如:
There?is?going?to?be?a?football?match?this?afternoon.今天下午将有一场足球赛。
三、用一般现在时表示将来
1、用系动词be的一般现在时表示将来。?例如:
Are?you?free?tomorrow??明天你有空吗?
Tomorrow?is?Monday.?明天是星期一。
2、在时间或条件状语从句中用一般现在时表示一个将要发生的动作或存在的状态。例如:
We?will?go?to?the?park?if?it?doesn't?rain?tomorrow.?如果明天不下雨,我们将去公园。
I?will?tell?him?the?news?as?soon?as?he?comes?back.他一回来我就把这个消息告诉他。
四、用现在进行时表示将来
有些动词可用现在进行时表示将来时,常见的动词有:come,?go,?start,?leave,?arrive等。例如:
The?bus?is?coming.公共汽车来了。
We're?leaving?for?Shanghai?tomorrow.?明天我们要去上海。

?
?
?
?
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

广东2016年hg8868.org|首页作文题目新鲜出炉

  南方网讯广东省考试院权威发布,广东hg8868.org|首页作文题目新鲜出炉!...

傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

?▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

  截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

点击排行
?